5 апреля в Санкт-Петербурге началась работа международных выставок «ИНТЕРФУД» и «ПРОДТЕХ» – ведущих выставочных проектов агропромышленного комплекса Северо-Западного региона.
В этом году в выставках принимают участие компании из России, Беларуси, Украины, Латвии, Греции, Германии, Польши, Пакистана и Индонезии. На стендах участников представлены разнообразные продукты питания и напитки, оборудование и упаковка для пищевой промышленности, торговли и общепита.
Выставка «ИНТЕРФУД» в этом году отмечает свой юбилей: на протяжении 15 лет она помогает качественным продуктам отечественного и зарубежного производства появляться на прилавках российских покупателей. Выставка демонстрирует свежие фрукты и овощи, овощную консервацию, широкий выбор бакалейных продуктов, мясные изделия и полуфабрикаты, кондитерские, хлебобулочные, молочные изделия, соки, алкогольные и безалкогольные напитки, семечки, орехи, сухофрукты, чай, кофе, мёд и многое другое.
На вставке «ПРОДТЕХ» представлены последние достижения в области кондитерского, хлебопекарного, мясоперерабатывающего оборудования, машины для снятия шкур, ледогенераторы, санитарно-гигиеническое оборудование, оборудование УФ обеззараживания, конвейерные линии, пищевую арматуру, уникальное холодильное оборудование, упаковочное и фасовочное оборудование, упаковочные материалы для всех видов пищевых продуктов, оборудование для маркировки, этикетирования и идентификации продукции.
Каждый посетитель выставок «ИНТЕРФУД» и «ПРОДТЕХ» может стать участником бесплатных деловых мероприятий – бизнес-секций, «круглых столов», мастер-классов.
5 апреля для специалистов, занятых в торговле, работала масштабная секция «ШКОЛА ТОРГОВЛИ». В рамках секции прозвучали выступления о положении в малом бизнесе и дисбалансе потребительского рынка, о новых юридических и договорных аспектах закона о торговле, о последствиях для малого бизнеса, занятого в сфере розничной торговли, в случае принятия закона о запрете реализации алкоголя и пива в ночное время. После завершения секции состоялась информационная встреча на тему «Формирование системы технического регулирования стран таможенного союза. Технические регламенты в пищевой промышленности».
6 апреля будут работать бизнес-секции на темы: «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (экология продуктов и упаковки, «эко-стандарты», преимущества сбыта под маркой «эко», вторичная переработка) и «СТРАТЕГИЯ УСПЕХА И ФАКТОРЫ РОСТА» (предпочтения потребителей, увеличение объема продаж путем корректного позиционирования и продвижения бренда, вывод на рынок новой торговой марки, продвижение компании и продукции с использованием мобильных технологий и сети Интернет).
7 апреля состоится мастер-класс на тему «Собственная торговая марка как инструмент управления взаимоотношениями с поставщиками и клиентами», мастер-класс по украшению пасхальных куличей, презентация и дегустация напитков на основе имбиря.
Все дни работы выставок будет открыта Биржа деловых контактов – место переговоров и встреч производителей и продавцов пищевых продуктов. Состоится ежегодный профессиональный конкурс «Лучшая продовольственная продукция» с вручением медалей и дипломов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Организаторы выставок приглашают специалистов пищевой промышленности и торговли стать участниками этого яркого события отрасли.
Заказ пригласительных билетов, список участников и расписание деловой программы опубликованы на сайтах: www.restec.ru/interfood и www.restec.ru/prodtech.