Беларуси снижается объём производства овощных соков
По информации "Интерфакс-Запад" со ссылкой на Национальный статистический комитет (Белстат), в январе 2011 года белорусские предприятия уменьшили производство овощных соков на 54,1% по сравнению с уровнем января 2010 года.
Так, подведомственные местным советам депутатов предприятия сократили выпуск овощных соков на 62,1%, предприятия концерна "Белгоспищепром" - на 30,2% меньше, чем в том же периоде прошлого года), юридические лица без ведомственной подчиненности – на 37,4%.
По данным Белстата, запасы фруктовых соков у производителей по состоянию на 1 февраля 2011 ода составили 30,031 муб, или 217,8% к среднемесячному объему производства, овощных соков – 5,162 муб (в 7,1 раза больше).
ИА \"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\", 17-02-2011