Белорусские предприятия увеличили производство овощных соков
Белорусские предприятия в январе-сентябре 2010 года выпустили овощных соков на 63,2% больше уровня января-сентября 2009 года - 7,2 муб, сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на Национальный статистический комитет (Белстат).
Подведомственные местным советам депутатов предприятия увеличили выпуск овощных соков в 4,6 раза до 4,6 муб. Предприятия концерна "Белгоспищепром" изготовили 1,8 муб этой продукции (на 36,5% меньше, чем в январе-сентябре 2009 года), юридические лица без ведомственной подчиненности выпустили овощных соков на 17,8% больше.
Предприятия Белкоопсоюза произвели 61 туб овощных соков (в том же периоде 2009 года такие соки они не выпускали).
По данным Белстата, за январь-сентябрь в Беларуси произведено овощных соков 1,3 муб, что на 10,9% меньше.
Запасы овощных соков у производителей по состоянию на 1 октября составили овощных соков – 4,2 муб, что в 5,4 раза больше.
ИА \"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\", 08-11-2010