ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Мы – то, что мы едим

В конце октябре в центре Москвы, в пресс-особняке «АИФ» при поддержке Министерства сельского хозяйства России и Минздравсоцразвития России и мирового лидера в области производства витаминно-минеральных комплексов и фитонутриентов NUTRILITE, прошла бизнес-конференция «Экология питания». 

 

Собравшиеся на ней ученые, врачи, чиновники, отечественные и зарубежные производители пищевых продуктов обсуждали важную не только для профессионалов, но и для каждого человека в отдельности тему формирования в нашей стране рынка экологически чистых и безопасных продуктов питания и технологий. Все собравшиеся специалисты упоминали о том, что экологически чистая пищевая продукция – залог здоровья нации, поэтому решать эту задачу предстоит всем миром. Представители государственных органов рассказали о том, что для этого делается на самом высоком уровне. В частности, директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития РФ Марина Шевырева свое выступление посвятила рассказу о том, какие нарушения в питании были выявлены у наших сограждан и о том, как сегодня реализуется Государственная программа в области укрепления здоровья нации, поддержания здорового образа жизни и формирования правильного питания.

 

Заместитель директора НИИ питания Александр Батурин подчеркнул, что необходимо проводить такие программы не только в крупных городах, но и в регионах, чтобы как можно больше людей поняли необходимость сократить количество жирной пищи в своем рационе, а взамен обогатить его полезными витаминами и минералами.

 

Особое внимание было уделено еще только формирующемуся в нашей стране рынку так называемых органических продуктов, при производстве которых не используются химикаты. О требованиях, предъявляемым к таким товарам в странах Евросоюза, рассказал советник по сельскому хозяйству Представительства ЕС в России, Альберто Вольпато. Также своим опытом по организации био-органического земледелия с собравшимися поделился Штефан Хипп, глава семейного бизнеса по производству хорошо известного маленьким россиянам и их родителям детского питания под торговой маркой «Hipp».

 

Как отметил директор по корпоративным отношениям компании «Амвэй» Алексей Петренко «Развитие культуры внимательного отношения населения к вопросам здорового образа жизни и оптимального питания является одной из ключевых социальных задач лидирующих производителей продуктов для поддержания оптимального питания. Имея более чем 75 летний опыт научных разработок в области оптимального здоровья и в области производства витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок к пище компания готова делиться своими знаниями и инновациями».Доктор наук, старший научный сотрудник Института оптимального здоровья Nutrilite, (Калифорния, США), Юмей Лиин подчеркнула, что сейчас ученые - нутрицевтики работают над тем, чтобы вещества, полезные и необходимые для нормальных обменных процессов и правильной работы организма на генном уровне, всасывались и усваивались полностью, принося максимум пользы. «Таблетки с «двойным покрытием» и капсулы помогают доставить витамины, минералы и антиоксиданты по назначению. Ведь благодаря технологиям, те или иные составляющие препаратов не мешают и не подавляют друг друга, а оказываются там, где надо в нужное время

 

В заключение конференции состоялся круглый стол, на котором ведущие отечественные производители пищевых продуктов обсуждали актуальные темы и проблемы, касающиеся рынка здорового питания.

 

Модератором конференции была Ольга Фризоргер, генеральный директор журнала
«Продвижение продовольствия. Prod&Prod»

«Тема экологии питания все чаще стала обсуждаться в общественных кругах. Так же она поднимается и в нашем журнале, и на страницах наших коллег,- говорит Ольга Фризоргер.- И это не случайно. В последнее время, в российском обществе растет озабоченность качеством и безопасностью потребляемой продукции. Несмотря на то, что на сегодняшний день эко-продукты не находит массового отклика среди российских потребителей, перспективы у этого направления есть. Это показали и результаты глобального on-line исследования, недавно проведенного аналитической компанией Nielsen ,согласно которому подавляющее большинство респондентов заявило о своей готовности платить больше за экологическую чистоту продуктов. И наша задача, совместно с коллегами по цеху, культивировать экологию питания,- как образ жизни, как часть философии общества, привлекая внимание бизнеса к ведущим производителям и поставщикам экологически чистой пищевой продукции» 

 


Журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod», 01-11-2010

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[30-09-2021] В Псковской области Россельхознадзор запретил вывоз 5 собак, следующих из Республики Беларусь
[28-09-2021] Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает основные правила профилактики бешенства
[27-09-2021] 21 тонна клюквы отправилась на экспорт из Ленинградской области в Литву
[22-09-2021] В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 то
[21-09-2021] В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений
[17-09-2021] Более 1000 кенийских роз и голландских гвоздик будут уничтожены в Псковской области
[16-09-2021] Свыше 110 тыс. тонн плодоовощной продукции ввезено через Псковскую область с начала года под контролем Управления Россельхознадзора
[15-09-2021] В Псковской области почти полтонны белорусского картофеля, тыквы и кукурузы не допущены к ввозу Управлением Россельхознадзора на территорию Российской Федерации
[14-09-2021] Перевозимые с многочисленными нарушениями 8,5 тонн белорусской говядины возвращены Управлением Россельхознадзора отправителям
[14-09-2021] С начала года должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения
2 Декабрь, 23:01
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: