Баночная тара отмечает свой 75-летний юбилей в экологически чистом воплощении, сообщает mhwmagazine.co.uk. Доля баночной тары среди всех видов упаковки газированных безалкогольных напитков и пива в Европе составляет более 25%. Кроме того, эта упаковка обладает наиболее экологичными характеристиками по сравнению с любой другой существующей тарой для напитков.
Следует отметить, что с годами вес банки продолжает уменьшаться. Сейчас из того же количества сырья можно произвести в три раза больше банок, чем 30 лет назад. Переработка банок предоставляет огромный потенциал в плане снижения выбросов углекислого газа и рационального использования природных ресурсов. В среднем в Европе перерабатывается 65% баночной тары. Этот показатель продолжает расти. При переработке банки экономится 75—95% энергии.