Производство фруктовых и овощных соков в Беларуси в январе-мае 2010 года увеличилось
По данным агентства "Интерфакс-Запад" со ссылкой на Национальный статистический комитет (Белстат), объем производства фруктовых соков в Беларуси в январе-мае 2010 года увеличился на 46,6% по сравнению с январем-маем 2009 года.
Наибольший объем производства этой продукции обеспечили юридические лица без ведомственной подчиненности. Они произвели соков на 86,1% больше, чем в январе-мае 2009 года. Рост объёмов производства подведомственных местным Советам депутатов предприятий составил 15,7%.
Предприятия концерна "Белгоспищепром" и предприятия Белкоопсоюза за январь-май 2010 года произвели на 13,2% и 91,2% больше соответственно.
Овощных соков в январе-мае 2010 года белорусские предприятия выпустили на 84,3% больше уровня января-мая 2009 года.
Запасы фруктовых соков у производителей по состоянию на 1 июня составили 28,7 муб, или 218,3% к среднемесячному объему производства, овощных соков – в 4,2 раза больше.
ИА \"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\" , 01-07-2010