По сообщению Интерфакс" со ссылкой на руководителя основного акционера предприятия Дмитрия Асташенко, в 2010 году ОАО "Пружанский консервный завод" (Брестская обл.) переработал около 700 т березового сока.
Начало переработке березового сока было положено в конце марта, а первые партии продукции уже поставлены в торговую сеть.
По словам Д.Асташенко, объем переработки березового сока в целом сохранится на уровне прошлого года.
Основной тарой для сока послужила упаковка типа тетра-пак. Часть сока была выпущена в стеклобанках емкостью 3 л. В планах предприятия розлив в стеклобанку и купажированных соков на основе березового.
Около трети произведенного березового сока в текущем году Пружанский консервный экспортирует в Калининградскую область. Контракты уже заключены, а первые поставки начнутся в апреле.
Кроме того, планируется расширение ассортимента соковой продукции и напитков за счёт выпуска морсов. На первых этапах будут запущены три наименования морсов в упаковке тетра-пак - клюквенный, брусничный и клюквенно- черничный.