Эндокринологи из университета Буффало выяснили, что продукты с высоким содержанием флавоноидов, например, апельсиновый сок, снижают вредное воздействие жирной углеводной еды, пишет zdr.ru.
Были проведены исследования, в которых приняли участие 3 группы здоровых людей в возрасте 20-40 лет. Рацион испытуемых сделали весьма калорийным – завтрак в 900 ккал, состоящий из яиц, бутербродов с колбасой и оладьев. При этом первая группа запивала еду сладкой водой, вторая – обычной водой, а третья – апельсиновым фрешем.
Результаты анализов крови показали, что в первой группе уровень свободных радикалов увеличился на 63 %, во второй – на 62 %, в третьей – на 47 %. Это даёт право считать, что продукты с флавоноидами отчасти компенсируют тот вред, который «фастфуд» наносит здоровью, пишет Здоровье.mail.ru.