Отличная новость для заядлых курильщиков - ученые из Медицинского университета Чунг Шана (Тайвань), заявили о том, что зеленый чай может уменьшить риск заболевания раком легких, вызываемый курением.
На конференции Американской ассоциации по исследованию рака и Международной ассоциации по исследованию рака легких, посвященной молекулярным источникам рака легких группа тайваньских специалистов представила результаты своих исследований.
Отметим, что по статистике, на Тайване рак легких - самый распространенный вид раковых заболеваний.
Оказалось, что в зеленом чае находятся сильные антиоксиданты, поэтому препараты, в состав которых входит чай, способны препятствовать образованию новых опухолей и росту старых.
В эксперименте тайваньских специалистов участвовалии170 пациентов с диагнозом рак легких, и 340 здоровых людей. Все добровольцы предоставили информацию касательно курения, употребления зеленого чая, фруктов, овощей, а также наследственной предрасположенности к раку легких.
В результате оказалось, что люди, не употребляющие зеленый чай, в 5,16 раз чаще болеют раком легких, чем те, кто выпивает хотя бы одну чашку чая в день, а у курильщиков, не употребляющих зеленый чай, риск возникновения этого заболевания возрастал в 12,71 раз, сообщает drinkblog.ru.