Потребление виноградного сока более трех раз в неделю снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера на 76%, заявил профессор Роберт Крикориан на международной медицинской конференции в Хоррогите (Северный Йоркшир, Великобритания) со ссылкой на широкомасштабные исследования американских коллег.
В исследованиях приняли участие люди в возрасте от 75 до 80 лет, страдающие потерей памяти на ранней стадии. Сотрудники кафедры психиатрии при Университете Цинциннати поделили участников на две группы. Рацион первой из них включал свежевыжатый сок из винограда сорта Конкорд, а другой – индифферентное вещество плацебо, пишет bagnet.org.
Согласно результатам тестов, лучшие показатели по запоминанию демонстрировали пациенты, потреблявшие виноградный сок.