Зеленый чай может предотвращать развитие рака. Такое свойство напитка после очередного ряда исследований подтвердили японские ученые из Университета Тохоку. Уже давно доказано положительный эффект зеленого чая при лечении и профилактике сердечно-сосудистых, желудочных, простудных и многих других заболеваний.
В последних исследованиях участвовало около 40 тысяч людей в возрасте от 40 до 79 лет. В ходе работы ученые собрали обширную информацию о продуктах, которые употребляли респонденты на протяжении девяти лет, пишет drinkblog.ru.
На начальном этапе исследований раковые заболевания крови, костного мозга и лимфатической системы не были обнаружены ни у одного участника, а через 9 лет они появились у 157 человек. При этом диагноз рак был поставлен в основном тем людям, в рационе которых практически отсутствовал зеленый чай.
У любителей данного напитка риск развития рака снижается на целых 42%! Для профилактики достаточно выпивать всего пять маленьких чашечек.