MercuryNews.com сообщет, что Тайвань создал свой собственный эквивалент Долины Napa для некоторых сортов чая. При этом общий объём Тайваньского чая на мировом рынке небольшой. В 2004 году производство составило 21 тонну чая по сравнению с материковым Китаем, где было выращено 835 тыс. тонн чая.
Джо Симрэни, президент Ассоциации Чая США, отметил, что Тайвань серьёзно относится к созданию чая, а сорт «Улунг» является одним из лучших в мире.
Тем временем местное ежегодное потребление выросло с менее чем фунта в 1980 году до 31,2 фунтов в 2007 году.
Марк Ли, председатель самой большой компании чая Тайвани, TenRen, основанной 56 лет назад, говорит о то, что люди потребляют чай и утром, и за ланчем, и когда к ним приходят в гости друзья, и перед тем как лечь спать. Марк Ли провёл много времени продвигая культуру чая в Соединённых штатах.
Большое количество магазинов TenRen в Северной Америке указывает на то, что американцы потребляют много чая из Азии. По мнению некоторых, он полезнее, другим просто нравится аромат и более успокоительный кофеин по сравнению с кофейным.
По данным Simrany за два прошлых десятилетия рост чайной промышленности в Соединённых штатах вырос от 2 до 7 миллиардов долларов. А продажи чаёв увеличились с $250 миллионов в год до более чем $1 миллиарда.