ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Пять способов заваривания чая с травами

Ozdorovi.ru опубликовало основные способы заваривания чая с содержанием добавок в виде сушёных трав и ягод.


В этих случаях подходит абсолютно любой чай, но лучше брать средне - или крупнолистовой чёрный индийский, цейлонский или китайский чай. Подойти может и кенийский чёрный чай.  Заваривание с травами можно пропробовать с прессоваными китайскими зелёными чаями.


А вот и пять способов заваривания:
1.В заварочном чайнике смешиваются травы и чай, завариваются и разливаются по чашкам. Минус способа заключается в разнице времени требуемого для заварки чая и трав. Более длительное время, необходимое для заварки трав и ягод может испортить вкус чая. Более короткое время заваривания чая не позволяет раскрыться вкусу и аромату трав.
2.Травы завариваются отдельно и настаиваются. Затем смешиваются с заваренным чаем в чайнике. Данный способ позволяет контролировать содержание добавок в чае.
3.Травы завариваются на водяной бане: компоненты помещаются в отдельную емкость, которая ставится в кастрюлю с кипящей водой. Это позволяет сохранить полезные свойства трав, поскольку заваривание происходит в горячей, но не кипящей воде. Однако чай так заваривать нельзя, поскольку длительное нагревание чая делает его скорее вредным, а не полезным.. Поэтому чай заваривается как обычно.
4.Травы высыпаются в тёплую воду, доводятся до кипения и настаиваются в течение часа. Затем настой смешивается с отдельно заваренным чаем.
5.Чай и травы запариваются в термосе со стеклянной (не металлической) колбой при достаточно высокой температуре. Вода при этом берётся горячая, но не кипящая.

ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 13-07-2009

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[30-09-2021] В Псковской области Россельхознадзор запретил вывоз 5 собак, следующих из Республики Беларусь
[28-09-2021] Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает основные правила профилактики бешенства
[27-09-2021] 21 тонна клюквы отправилась на экспорт из Ленинградской области в Литву
[22-09-2021] В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 то
[21-09-2021] В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений
[17-09-2021] Более 1000 кенийских роз и голландских гвоздик будут уничтожены в Псковской области
[16-09-2021] Свыше 110 тыс. тонн плодоовощной продукции ввезено через Псковскую область с начала года под контролем Управления Россельхознадзора
[15-09-2021] В Псковской области почти полтонны белорусского картофеля, тыквы и кукурузы не допущены к ввозу Управлением Россельхознадзора на территорию Российской Федерации
[14-09-2021] Перевозимые с многочисленными нарушениями 8,5 тонн белорусской говядины возвращены Управлением Россельхознадзора отправителям
[14-09-2021] С начала года должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения
30 Ноябрь, 1:19
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: