ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Ученые выяснили, сколько нужно выпить кока-колы, чтобы хватил паралич

Неумеренное потребление кока-колы опасно для здоровья, в очередной раз доказали ученые. Они выяснили, что у человека, регулярно пьющего много колы, уровень калия в крови может снизиться до опасного уровня и стать причиной поражения мышечных тканей и даже вызвать паралич. Отчет об исследовании медиков опубликован в журнале International Journal of Clinical Practice.

Исследователи описали ряд случаев, когда пациенты, употреблявшие в день по несколько литров колы - от трех до десяти - жаловались на слабость, потерю аппетита и даже попадали в больницу в бессознательном состоянии или в состоянии, близком к параличу.

В качестве одного из примеров исследователи привели случай с беременной женщиной, которая ежедневно выпивала до трех литров "газировки". Она жаловалась на чувство усталости, потеряю аппетита и рвоту. Электрокардиограмма выявила у нее блокаду сердца, а анализы - низкий уровень калия в крови, сообщает "Медстрим.Ру".

У другой беременной женщины также были низкий уровни калия и сильная слабость в мышцах. Она потребляла до семи литров колы в день на протяжении десяти месяцев.

Еще один пример - австралийский фермер, выпивавший от четырех до десяти литров кока-колы в день, которого госпитализировали с параличом легкого, пишет newsru.com со ссылкой на Би-би-си.

Анализы выявили у этих людей нарушение баланса калия. Врачи связывают это именно с чрезмерным употреблением кока-колы. При исключении из рациона газированного напитка пациенты полностью выздоравливали.

По словам доктора Моисея Элисафа из терапевтического отделения при Университете Йоанина в Греции, опасна может быть даже кола без кофеина, потому что снижение уровня калия в крови вызывают три компонента - глюкоза, фруктоза и кофеин.

Падение уровня калия в крови - гипокалемия - приводит к разнообразным проблемам со здоровьем - от легкой слабости и аритмии до паралича.

"Кроме мышечной слабости и судорог снижение уровня калия увеличивает опасность нарушений сердечного ритма, и даже может стать причиной внезапной смерти, особенно у людей, страдающих сердечными заболеваниями", - цитирует слова другого исследователя, доктора Клифорда Пакера из медицинского центра штата Огайо, сайт MIGnews.com.

В связи с полученными данными исследователи рекомендует врачам интересоваться у пациентов о том, какие напитки и в каких количествах они обычно пьют.

Что касается производителей колы, то они заверяют, что при нормальном потреблении напиток безопасен, а в представленной работе рассмотрены лишь экстремальные случаи.

По словам доктора Моисея Элисафа, занимающегося исследованием воздействия напитков на человеческий организм, для того, чтобы определить, какое количество кока-колы считать избыточным, необходимы дальнейшие исследования. Кроме того, он отметил, что человек стал употреблять все больше безалкогольных напитков, которые не так уж безвредны.

"Среди вызываемых ими (болезней) - заболевания зубов, деминерализация костей, метаболический синдром и диабет", - цитирует его слова сайт newsru.co.il.

РИА «Новости» , 25-05-2009

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[10-07-2020] В июле 2020 года в Псковской области карантинный фитосанитарный контроль прошла первая с начала года партия грецких орехов
[09-07-2020] В Псковской области Россельхознадзор проконтролировал ввоз 11,16 тонн черного чая
[07-07-2020] В Псковской области инспекторы Россельхознадзора проконтролировали перемещение американского мяса птицы
[03-07-2020] На российско-латвийской границе в Псковской области 13 лошадей успешно прошли ветеринарный контроль
[02-07-2020] Более 70 тонн земляники ввезли на территорию страны через российско-белорусскую границу в Псковской области
[30-06-2020] В Псковской области 67 тонн морепродуктов успешно прошли ветеринарный контроль
[29-06-2020] С начала года в Санкт-Петербург из Латвии прибыло более 68 тонн пломбира
[22-06-2020] В июне 2020 года в Псковскую область прибыло 38 тонн чернослива
[19-06-2020] В Псковской области с начала 2020 года проконтролирован ввоз 50 тонн круп
[18-06-2020] За выходные дни в Псковскую область ввезли 2,5 тыс. тонн продукции
11 Июль, 5:07
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: