ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Напитки здоровья.

Часто бывает, что после болезни, перенесенных стрессов, организм долгое время не может справляться с последствиями отрицательных влияний. Вот тогда и нужно ему помочь восстановить утраченные силы, «подтолкнуть» механизмы самооздоровления, заложенные в нас от природы.

«Dieta-plus.com.ua» предлагает несколько рецептов оздоровительных напитков. Выберите на свой вкус и пейте регулярно. И тогда каждая клеточка вашего организма наполнится энергией и жаждой деятельности.

Напиток из овса.

1,5 стакана овса перебрать, промыть, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, после чего оставить настаиваться в теплое место. Через 3-4 часа добавить нарезанную или натертую на крупной терке цедру с половины лимона, процедить, добавить 1 столовую ложку меда и лимонный сок. Полезнее пить этот эликсир здоровья тепым.

Напиток из овса, изюма и урюка.

Этот напиток готовится так же как и предыдущий. Урюк (полстакана) можно заменить таким же количеством инжира, кураги, сушеных яблок или яблочной кожуры, которая славится своими целебными свойствами и придает напитку особый вкус.

Напиток из отрубей с лимонным соком.

В 1,5 л кипящей воды засыпать один стакан просеянных пшеничных отрубей, нарезанную соломкой цедру с 1-2 лимонов, довести до кипения. Дать настояться в течение часа, процедить. Добавить 2 столовые ложки сахара или меда, сок лимона. Пить в теплом виде.

Квас из сушеных яблок.

6 стаканов сушеных яблок или яблочной кожуры слегка обжарить в духовке и высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить 3 л кипятка, дать закипеть. Накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа. Полученный отвар слить, добавить 1-1,5 стакана сахара. Охладить до 25-30 градусов и добавить 10-15 г растертых дрожжей. Хорошо перемешать и оставить в открытой посуде до появления пены. Затем разлить в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в холодное место. Через 2-3 дня квас готов. Пейте его охлажденным.

Напиток из инжира и моркови.

1 стакан сушеного инжира промыть теплой водой, пропустить через мясорубку и залить 0,5 л кипятка, размешать и довести до кипения. Снять с огня и настаивать 1-2 часа. Настой процедить, добавить сахар или мед по вкусу и охладить. Только после этого добавить стакан свежевыжатого морковного сока. Чудесный витаминный напиток готов!

Напоследок скажем, что в эти напитки можно добавлять сок из свежих овощей и фруктов по сезону и по вкусу. Это могут быть клюква, облепиха, малина, смородина, помидоры и огурцы, свекла. Словом, ваша фантазия может ограничиваться только вашими кулинарными пристрастиями и индивидуальными особенностями.
Агентство АгроФакт , 12-05-2009

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[30-09-2021] В Псковской области Россельхознадзор запретил вывоз 5 собак, следующих из Республики Беларусь
[28-09-2021] Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает основные правила профилактики бешенства
[27-09-2021] 21 тонна клюквы отправилась на экспорт из Ленинградской области в Литву
[22-09-2021] В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 то
[21-09-2021] В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений
[17-09-2021] Более 1000 кенийских роз и голландских гвоздик будут уничтожены в Псковской области
[16-09-2021] Свыше 110 тыс. тонн плодоовощной продукции ввезено через Псковскую область с начала года под контролем Управления Россельхознадзора
[15-09-2021] В Псковской области почти полтонны белорусского картофеля, тыквы и кукурузы не допущены к ввозу Управлением Россельхознадзора на территорию Российской Федерации
[14-09-2021] Перевозимые с многочисленными нарушениями 8,5 тонн белорусской говядины возвращены Управлением Россельхознадзора отправителям
[14-09-2021] С начала года должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения
24 Декабрь, 6:14
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: