Nestle открыла новый научно-исследовательский центр в Абиджане (Abidjan), крупнейшем городе государства Кот-д'Ивуар (Ivory Coast) в Западной Африке.
В центре внимания нового подразделения Nestle будут повышение качества какао, кофе и кассавы (Manihot esculenta) из этого региона, создание продуктов, адаптированных ко вкусам потребителей Западной Африки, а также сами плантации, которые стареют и теряют качество. Последние получат «адресную помощь» в виде 1 миллиона новых деревьев в год.
Отметим, что в Эквадоре и Индонезии подобный проект стартовал в прошлом году:
На сегодняшний день Индонезия получила более 1,1 миллиона саженцев какао-деревьев, а к 2011 году их число достигнет 70 миллионов.
Та же стратегия действует и в отношении кофе - в течение пяти последних лет Nestle поставляет почти 1,5 миллиона саженцев кофейного дерева в год фермерам Мексики и Тайланда.