В не осветленном яблочном соке больше антиоксидантов.
Польские ученые провели исследование яблочных соков. Результат, который стоит запомнить - в не осветленном, мутном яблочном соке больше антиоксидантов, - сообщает «InDaRnB».
Антиоксиданты - это такие соединения, которые нейтрализуют свободные радикалы - молекулы, которые могут нанести серьезный вред клеткам и, следовательно, здоровью человека.
В отличие от настоящего не осветленного яблочного сока, традиционный осветленный сок проходит очистку от мякоти, он выглядит более привлекательно на вид, и из-за дополнительной обработки такой пакетированный сок может дольше храниться. Но мы же заботимся о себе, это пусть производители заботятся о сроке хранения.
Так, что если пить яблочный сок, то лучше не осветленный фрэш, чем пакетированный очищенный вариант. А вообще д-р Озьминский, который проводил исследование, советует просто есть яблоки: «Лучше конечно есть яблоки с кожицей, чем пить сок, это позволит получить максимум антиоксидантов».