ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Хозяйке на заметку

В 2006 году китайские исследователи поставили ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что оптимальной экстракции целебных веществ из пуэра можно добиться, если настаивать последний на этилацетате и бутиловом спирте. А в этом году китайские же специалисты выяснили, в какой жидкости, при какой температуре и как долго следует заваривать зеленый чай, чтобы максимально эффективно экстрагировать из него катехины. В ходе экспериментов обнаружилось, что степень экстракции эпикатехина и эпикатехингаллата от вида растворителя, температуры и продолжительности настаивания зависит незначительно. Эпигаллокатехин в наилучшей степени экстрагируется при настаивании чая в течение 10 минут в 75% растворе этанола при температуре 30 градусов Цельсия. А эпигаллокатехингаллат - при настаивании чая в течение часа в 35% растворе этанола при температуре 90% Цельсия. При этом суммарная антиокислительная активность второго настоя (оптимизированного по эпигаллокатехингаллату) оказалась выше, чем суммарная антиокислительная активность первого настоя (оптимизированного по эпигаллокатехину). Если внимательно присмотреться к условиям приготовления второго настоя, то (с изрядными, правда, допущениями), можно сказать, что наибольшей антиокислительной активностью обладает зеленый чай, в течение часа настаиваемый на водке при температуре 90 градусов. В домашних условиях опыты китайских ученых повторять не следует хотя бы из-за технических сложностей - водка кипит примерно при 80 градусах.

teatips.ru, 24-04-2009

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[30-09-2021] В Псковской области Россельхознадзор запретил вывоз 5 собак, следующих из Республики Беларусь
[28-09-2021] Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает основные правила профилактики бешенства
[27-09-2021] 21 тонна клюквы отправилась на экспорт из Ленинградской области в Литву
[22-09-2021] В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 то
[21-09-2021] В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений
[17-09-2021] Более 1000 кенийских роз и голландских гвоздик будут уничтожены в Псковской области
[16-09-2021] Свыше 110 тыс. тонн плодоовощной продукции ввезено через Псковскую область с начала года под контролем Управления Россельхознадзора
[15-09-2021] В Псковской области почти полтонны белорусского картофеля, тыквы и кукурузы не допущены к ввозу Управлением Россельхознадзора на территорию Российской Федерации
[14-09-2021] Перевозимые с многочисленными нарушениями 8,5 тонн белорусской говядины возвращены Управлением Россельхознадзора отправителям
[14-09-2021] С начала года должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения
26 Ноябрь, 14:48
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: