Специалисты утверждают: чая не может быть много - его надо пить столько, сколько захочется.
Черный надо заливать кипятком, причем несколько раз нагревать одну и ту же воду не следует. Зеленый любит температуру 80 градусов, причем англичане советуют пить его без молока, так как оно добавит калорий.
Украинские специалисты уверяют: чай никак не влияет на давление, вместе с тем, помогает лучше работать мозгу и сердцу.
Украинцы начали обращать внимание на достоинства зеленого чая только после Чернобыльской аварии 86-го года. До тех пор 90 процентов рынка занимал черный чай. Зеленый таки выводит радионуклиды из организма, а потому становится все более популярным. И совсем не важно, в чем его запаривают: в пакетиках или врассыпную, сообщает «ICTV».
Кристофер Вайтбред, профессиональный дегустатор чая: «Действительно, есть миф, что чай в пакетиках хуже листового. Однако, это тот же самый чай. Просто тот, что в пакетике, больше измельчили».
Украинцы потребляют 300 - 400 граммов чая в год, подсчитали специалисты. Это в 15 раз меньше, чем британцы. Но мы однозначно перепили немцев и французов. Травы же, как и ароматизированные напитки, специалисты за чай не считают.