Каждый сорт кофе из ассортимента Starbucks - уникальный, отличается самобытным характером, неповторимым ароматом и запоминающимся вкусом. За чашечкой кофе легко потерять счет времени и оказаться за тысячи километров - почувствовать дух, энергию, своеобразие того места, где этот кофе был выращен.
В летнем сезоне Starbucks предлагает совершить увлекательное путешествие на Суматру, на один из крупнейших островов Индонезии, в страну, простирающуюся вдоль экватора от Малайзии до Папуа Новой Гвинеи. На Земле сложно найти более экзотичное место! Плодородная почва вулканического происхождения, жаркий и влажный экваториальный климат - пониженное давление, обильные тропические дожди, высокая температура - создают идеальные условия для возделывания кофе.
Лучший кофе в регионе выращивается с заботой и любовью на маленьких частных плантациях, которые, как правило, располагаются недалеко от дома фермера, часто на заднем дворе. Кофе находится под постоянным наблюдением, сбор и обработка кофейного урожая происходит вручную. Именно поэтому каждое зерно кофе Sumatra хранит в себе теплоту и любовь.
Индонезийский кофе Sumatra - сильный, стремительный и яркий. Такой же, как и суматранский тигр, изображенный на пачке! Кофе особенно любим теми, кто ценит насыщенность, граничащую с терпкостью, своеобразие и невероятную силу вкусовых ощущений. Sumatra обладает консистенцией, напоминающей сироп, а плотность кофе настолько высока, что он обволакивает всю полость рта и оставляет долгое приятное послевкусие. Кислинка в этом кофе практически отсутствует. Только ровный, крайне насыщенный и сильный вкус кофе со множеством экзотический ароматов.
Богатая природа острова Суматра наградила этот сорт кофе глубоким землистым ароматом и множеством разнообразных вкусовых оттенков - можно почувствовать корицу и кленовый сироп, овсянку и карамель, сыр и пряности! С каждым глотком вкус кофе меняется, раскрывая новые ноты. Непостоянный и непредсказуемый, таков характер Sumatra. Именно благодаря этим особенностям, силе и глубине вкуса, Sumatra - самый популярный сорт единого региона происхождения не только среди посетителей Starbucks по всему миру, но и среди самих сотрудников кофеен.
Для каждого сорта кофе существует свои десерты - выгодно подчеркивающие вкусовые особенности напитка. Кофе Sumatra идеально сочетается с грибами и мягким сливочным сыром. Кроме того, к этому виду кофе великолепно подходит морковный пирог. Из всех способов приготовления кофе для сорта Sumatra больше всего подходит кофе-пресс. Именно благодаря такому способу вкус и аромат кофе раскрывается лучше всего.
Кофе Sumatra сертифицирован соответствии с масштабной социально-гуманитарной программой Starbucks Shared PlanetTM (Единая Планета), он является «ответственно выращенным и справедливо реализованным». Это значит, что при производстве и закупке этого сорта кофе соблюдались условия, благоприятные для фермеров и окружающей среды в целом.
Начиная с июня, посетители кофеен Starbucks смогут попробовать кофе Sumatra во время ежедневных бесплатных кофе-тестингов. А для тех, кто хочет узнать больше об истории кофе Sumatra и о других сортах, а также научиться правильно дегустировать напиток, в Starbucks проходят специальные бесплатные кофе-семинары. Запись на них производится еженедельно.
Первая кофейня Starbucks была открыта в 1971 году в Сиэтле (США). В настоящее время компания работает более чем в 42 странах мира. В России первая кофейня открылась в 2007 году. На данный момент работает 14 кофеен в Москве.