Гродненский консервный завод завершил первый этап реконструкции предприятия УДП "Гродненский консервный завод"
"В ходе первого этапа реконструкции на заводе была установлена линия по переработке овощной продукции, а также итальянская автоматическая линия по производству соков прямого отжима, восстановленных соков и нектаров, пюре и полуфабрикатов в асептической упаковке, - рассказали собеседники агентства. – На данный момент итальянское оборудование проходит отладку. Планируется, что до конца текущего месяца мы приступим к ее промышленной эксплуатации". Как отметили собеседники агентства, в апреле текущего года предприятие приступит к выпуску 16 наименований сока и 6 наименований овощных салатов. "Вся продукция будет производиться из белорусского сырья. На данный момент рецептуры соков и салатов находятся на аттестации", - пояснили там. По словам сотрудников предприятия, в первый этап реконструкции было инвестировано около Br17 млрд. Говоря о планах, на предприятии сообщили о намерении проведения второй очереди реконструкции. "Предполагается установить новую линию по консервации зеленого горошка, выпуску различных маринадов, джемов, также будет установлено оборудование для розлива соков в упаковку тетра-пак. Кроме того, планируется строительство тарного склада и склада готовой продукции", - заметили собеседники агентства. В настоящее время этот проект проходит экспертизу. Гродненский консервный завод производит овощные консервы, фруктовые и фруктово-овощные соки, консервированный зеленый горошек, томатные соусы, повидло. Продукция фасуется в стеклянные банки традиционной укупорки и с укупоркой "Твист-офф".