«Соки всякие важны, соки разные нужны»,- известно нам с детства. А вот какой сок за что «отвечает», информирует «shkolazhizni.ru».
Сок из свежей капусты.
Рекомендуется при хронических гастритах (с пониженной кислотностью), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки.
Сок из сырой морковки.
Улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Повышает сопротивляемость к инфекциям, предохраняет нервную систему, защищает от дерматита. Особенно нужен усталым глазкам.
Огуречный сок.
Прекрасное мочегонное средство. Кроме того, помогает при пародонтозе, укрепляет волосы и ногти. Успокаивает, препятствует атеросклерозу и улучшает память.
Сок из свежей петрушки.
Отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта. В смеси с морковным соком 1:3 полезен при глазном переутомлении. Количество сока в один прием не должно превышать 1 стол. ложки.
Сок свеклы.
Способствует образованию красных кровяных шариков и улучшает кровь. Особенно полезен женщинам. Но сок этот - очень сильное средство, если выпить его неразбавленным, то может закружиться голова. Поэтому сок этот принимают в смеси с морковным, постепенно увеличивая его количество в смеси. Перед употреблением свекольный сок должен несколько часов постоять в холодильнике.
Арбузный сок.
Незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечнососудистой системы и почек.