ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Соки по категориям.

На мировом рынке существует несколько категорий соков - это свежеотжатые соки, соки прямого отжима, соки концентрированные, восстановленные соки. «Кто есть кто» - помогает разобраться «med2.ru».

Соки свежеотжатые.

Они произведены физико-механическим путем, то есть их выжимают прямо из плодов, не подвергая никакой дальнейшей обработке. Употреблять такой сок следует не позже чем через полчаса после выжимки. Разумеется, в магазинах свежеотжатые соки не продаются - их подают разве что в дорогих ресторанах, где готовят по заказу клиента.

Соки прямого отжима.

Их делают из свежих или же из охлажденных плодов. После отжима их консервируют с помощью замораживания или нагрева. Консервирование соков прямого отжима с помощью химии (к примеру, добавления консервантов) запрещено. Срок хранения таких соков обычно до полугода, поэтому они отнюдь не из дешевых.

Соки концентрированные.

Они же - концентраты соков получаются в результате переработки соков прямого отжима. Переработка эта происходит несколькими способами:

1. Путем нагрева и выпаривания воды из сока, в результате чего получается концентрированная вязкая масса, которую замораживают и отправляют к производителям.

2. Путем вымораживания, технология которого схожа с выпариванием, однако как считают специалисты, при вымораживании теряется меньше полезных веществ.

3. Мембранным методом - сок продавливается через мембрану с мелкими дырочками. Через них просачивается только вода, а все молекулы веществ составляющих сок, остаются в получившемся сиропе.

Концентрированные соки не употребляются в пищу в том виде, в каком есть, но именно из них изготавливаются восстановленные соки, сиропы и нектары, то есть то, что стоит на полках магазинов, от огромных супермаркетов, до крохотных маколетов, и что обычно и покупают в качестве натуральных соков.

Восстановленные фруктовые и овощные соки.

Их делают следующим образом. Концентрат нагревается в течение нескольких минут до температуры 100-110°С, выдерживается 3-4 секунды, а потом за долю секунды охлаждается до комнатной температуры, после чего в него вливают столько чистой воды, сколько выпарили.

В такой напиток добавляют и ароматизаторы, и витамины, и пищевые добавки, для вкуса и цвета.
Агентство АгроФакт, 09-02-2009

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[30-09-2021] В Псковской области Россельхознадзор запретил вывоз 5 собак, следующих из Республики Беларусь
[28-09-2021] Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает основные правила профилактики бешенства
[27-09-2021] 21 тонна клюквы отправилась на экспорт из Ленинградской области в Литву
[22-09-2021] В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 то
[21-09-2021] В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений
[17-09-2021] Более 1000 кенийских роз и голландских гвоздик будут уничтожены в Псковской области
[16-09-2021] Свыше 110 тыс. тонн плодоовощной продукции ввезено через Псковскую область с начала года под контролем Управления Россельхознадзора
[15-09-2021] В Псковской области почти полтонны белорусского картофеля, тыквы и кукурузы не допущены к ввозу Управлением Россельхознадзора на территорию Российской Федерации
[14-09-2021] Перевозимые с многочисленными нарушениями 8,5 тонн белорусской говядины возвращены Управлением Россельхознадзора отправителям
[14-09-2021] С начала года должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения
26 Ноябрь, 13:49
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: