По статистике каждый четвертый россиянин отдает предпочтение именно такому чаю, - сообщает «gastronom.ru».
Он необыкновенно приятен на вкус. Для его отдушки используют как натуральные добавки - экстракты и масла из свежих фруктов, так и их искусные имитации - душистые эссенции, полученные химическим путем. Производители и поставщики ароматизированного чая чаще всего предпочитают не уточнять происхождение вкусовых добавок. На пачках примерно такие надписи: «чай с ароматизатором», «персиковый, малиновый ароматизатор», «вишневая ароматическая добавка». Если вы приверженец исключительно натуральных продуктов, то в этом случае приходится ориентироваться по цене - «чем дороже - тем натуральнее».
Некоторые ароматизированные чаи помимо ароматизаторов-экстрактов содержат еще и кусочки сушеных фруктов - обычно 1-2 процента. Тогда на пачке можно прочитать: «персиковый ароматизатор, сушеный персик 1 процент».