Линейка порционных чаев в бескислородной упаковке, производимых на Тайване по заказу Группы компаний «Бирюзовый чай», пополнилась тремя новыми ароматизированными зелеными чаями: с жасмином, с перечной мятой и с имбирной лилией. Все они изготовлены традиционным для качественных ароматизированных чаев методом, который можно назвать методом «обмена» или «передачи» аромата. Метод этот состоит в следующем: цветы или листья растений, обладающие приятным запахом, в большом количестве добавляются в зеленый чай и пропитывают его своим ароматом. После того, как «передача аромата» заканчивается, ароматические растения из чая изымаются (чтобы не влиять на его вкус), а сам чай подсушивается. Новые ароматизированные чаи обладают очень тонким ароматом, который может показаться непривычно слабым на фоне доминирующих на рынке противоестественных «суперароматов». Комментируя такое «утончение», специалисты «Бирюзового чая» заметили, что при естественной ароматизации аромат чая может получиться только таким. И добавили, что хороший ароматизированный чай — это чай высокого качества, с хорошим естественным вкусом и ароматом, в которые гармонично вплетается легкая дополнительная нота, усугубляющая достоинства напитка.