Использование горохового крахмала в производстве пищевой и органической упаковки, позволит сократить расходы и защитит продукт от воздействия бактерий.
Канадские ученые университета Манитобы (Виннипег) протестировали созданную ими же упаковку, на 99% состоящую из горохового крахмала с добавкой 1% лизозима. Тара из этого вещества показала большую прочность и устойчивость к температурным изменениям, чем другие биологически разлагающиеся емкости. Более того, в ходе клинических испытаний выяснилось, что упаковка из этого состава обладает еще и антибактериальными свойствами. Тара из горохового крахмала показала высокую устойчивость к тестируемой бактерии Brochotrix thermosphacta B2, открыв возможность для подобной же борьбы и с другими микроорганизмами. Работа велась в сотрудничестве с Канадской зерновой комиссией и была одобрена Советом естественных и технических наук Канады (Natural Sciences and Engineering Council of Canada).