СООО "Двинский бровар" (г.Витебск) начало производство кваса натурального брожения "Квас хлебный Двинский", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.
"В октябре предприятие приступило к производству и реализации кваса натурального брожения", - проинформировали на предприятии. Разливается он в ПЭТ-бутылки емкостью 1 л и 1,5 л.
Объем первой партии кваса составил 1 тыс. дал, с ноября предприятие планирует выйти на выпуск до 30 тыс. дал кваса в месяц.
В настоящее время реализация кваса осуществляется в Витебске и Витебской области. "Также уже начат прием заявок из других регионов республики", - заметили специалисты предприятия.
Как уточнили собеседники, установка дополнительного оборудования для организации производства кваса не потребовалась.
СООО "Двинский бровар" специализируется на производстве пива. В настоящее время предприятие производит пиво двух торговых марок - "Николаевское" (Светлое, Темное, Пилзнер) и "Urstein" (Export, Premium, Dunkles bier, по-Кельнски).
По данным концерна "Белгоспищепром", за январь-сентябрь 2008 года предприятие произвело 256 тыс. дал пива, что на 19,6% меньше уровня аналогичного периода прошлого года.
СООО "Двинский бровар" создано в марте 2004 года, выпуск продукции начат в 2005 году. Владельцами компании являются частное белорусское обувное предприятие СООО "Марко" и немецкая производственно-торговая компания "Ewimex". Мощности завода рассчитаны на изготовление 1 млн дал продукции в год.