Рассчитывается примерно на два часа, проводится во второй половине дня. Для организации банкета-чая в центре зала ставят круглый стол и стулья. Вдоль стен расставляют диваны и кресла, а между ними - небольшие столики, накрытые нарядными скатертями. Меню банкета-чая значительно отличается от меню других банкетов и в основном состоит из кондитерских изделий: печенья, пирожных , тортов, шоколадных конфет, варенья, меда, а так же фрутктов.
В меню могут входить одно или два сладких блюда - желе, мороженое или мусс.Для сервировки обыкновенного банкетного стола понадобятся: тарелки глубокие, тарелки мелкие, тарелки закусочные, тарелки пирожковые, селедочницы, салатники, соусники, блюдо овальное, блюдо круглое, подставка для хлеба, перечницы, солонки, розетки под горчицу, графин для воды, графин для фруктового сока, графин для водки, рюмки для водки, рюмки для вина, фужеры, бокалы для шампанского, ножи, вилки, столовые и десертные, и, конечно же, красивая чайная посуда.