ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Завод «Денеб» - лидер на дагестанском рынке безалкогольных напитков

Завод Денеб
Трудно найти в Дагестане человека, не знакомого с продукцией завода "Денеб". Огромные баннеры с изображением товаров этой фирмы красуются по всему городу. А столь известные  "Грушевый" и минеральная вода "Денеб" уже давно стали гостями любого застолья, особенно свадебного.
На сегодняшний день ОАО "Денеб" - один из самых крупных заводов, выпускающих безалкогольную продукцию, на Северном Кавказе и в России.  

С появлением на дагестанском рынке первой продукции с логотипом "Денеб" таким всемирно известным брендам, как "Pepsi", "Coca-Cola", пришлось изрядно потесниться.
Завод был создан в 1995 году как ГУП «Центр-тара» и был рассчитан на производство современной тары. В дальнейшем, изучив потребности рынка, руководством компании было принято решение наладить производство безалкогольных напитков на основе экологически чистой воды на высокотехнологичном оборудовании.
На производстве было установлено оборудование ведущего в мире производителя  фирмы «Сидель» (Франция), на котором работают мировые лидеры индустрии напитков. Был сформирован коллектив профессионалов, объединенный общей целью. В целях повышения квалификации и аттестации инженерно-технических работников организована их стажировка во Франции и Италии.
Летом 1997 г. на рынке появилась первая продукция предприятия. «Грушевый» произвел сенсацию на дагестанском рынке безалкогольных напитков и изрядно потеснил даже раскрученные бренды зарубежных производителей. Он и до сих пор является «визитной карточкой» компании.
В 1999г. ГУП «Центр-тара» было преобразовано в ГУП «Денеб», а в 2004г. предприятие прошло акционирование. 
Развивая свою деятельность в начале 2005 г., ОАО «Денеб» взяло инвестиционный кредит у Сбербанка в размере 300 млн. рублей сроком на 5 лет. Кредит был необходим на приобретение каркаса здания и выполнение строительно-монтажных работ, связанных с возведением, реконструкцией и техническим перевооружением цеха розлива воды и напитков, а также на приобретение технологического оборудования и комплектующих.
Современное европейское оборудование позволяет выпускать около 50 тысяч бутылок в час. Все производство автоматизировано и компьютеризировано, оно соответствует самым высоким экологическим стандартам.
В коллекции завода - огромное количество всевозможных наград и медалей: "Знак качества 21 века", "Сто лучших товаров года", "Интердринк", "Лучший напиток и минеральная вода года". А в 2004 году завод удостоился паспорта "Предприятие высокого качества" за выдающиеся достижения в области экономического развития, внедрение передовых технологий, обеспечение высокого качества товаров. Но больше, чем оценками разного рода жюри и комиссий, на заводе дорожат мнением простых дагестанцев, которые вот уже на протяжении ряда лет с удовольствием приобретают продукцию "Денеб".
 
Давно завоевав признание в родном краю, сегодня "Денеб" начал активно выходить на новые рынки сбыта. И уже в ближайшее время каждый россиянин сможет утолить жажду напитками "Денеб".
Сейчас в ассортименте компании около 50 наименований продукции. Здесь выпускается товар на любой вкус.
С 2005 года начались работы по расширению, реконструкции и техническому переоснащению завода. Производство "Денеб" отвечает самым современным европейским санитарно-гигиеническим требованиям. Розлив продукции происходит на современном оборудовании, поставляемом из Франции, Италии, Бельгии. Для удобства употребления начали действовать линии по розливу напитков в стеклянной таре объемом 0,33 - 0,5 литров.
 
Сегодня продукцию предприятия "Денеб" можно приобрести и в московских аптеках и супермаркетах, и в Петербурге, Волгограде, Астрахани, Ростове-на-Дону и во многих других городах, а также Интернет-аптеках и Интернет-магазинах. 
Практически с момента основания завода был создан специальный научно-исследовательский центр, где не только изучается качество напитков, но и разрабатываются и испытываются новые технологии и рецептуры напитков на дагестанском сырье. Результатами такой работы стали функционально-витаминные напитки: "Курага", "Шиповник", "Кизил". Они содержат природные витамины А, B, C, Е, кальций, железо и т. д.  Такие напитки, обогащенные витаминами и минералами, предназначены для широких групп населения. Но особенно полезны они детям, так как  повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, способствуют росту, улучшают память. Основная цель напитков - обеспечить организм жизненно необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами.
На предприятии создан специальный научно-исследовательский центр, где, помимо бактериологических и химических исследований качества выпускаемой продукции, разрабатываются и испытываются новые технологии и рецептуры напитков.
ОАО «Денеб» проводит огромную благотворительную работу по многим направлениям. Оказывает спонсорскую поддержку различным спортивным соревнованиям и мероприятиям культурного характера. Проводит благотворительные акции в дошкольных учреждениях, школах, школах-интернатах, вузах и др.

В Кулинском районе Дагестана из-за непогоды работы по заготовке грубых кормов ведутся медленно.
 
В хозяйствах Кулинского района Дагестана продолжается работа по заготовке грубых кормов. Как сообщили информационному агентству «Дагестан» в управлении сельского хозяйства района, на сегодняшний день в прикутанных хозяйствах района заготовлено 5400 тонн сена, в том числе - на землях, расположенных в Бабаюртовской зоне, - 3650 тонн, а в Бакрес-Бажеганской зоне - 1050 тонн.
По словам источника, внутри района также продолжается работа по заготовке. В настоящее время здесь заготовлено чуть больше 200 тонн сена. Работают и личные подсобные хозяйства. Для их пользования в районе ежегодно выдают земли местных совхозов. Здесь частники получают урожая для себя и для района. Так, в текущем году местные жители смогут получить для себя 50% от полученного урожая. В настоящее время частники уже заложили более 500 тонн грубых кормов. А ведь работы по заготовке завершились лишь на 30%. Из-за дождей работа ведется медленными темпами. Все заготовки необходимо завершить до конца сентября.
profnavigator.ru, 15-09-2008

Комментарии пользователей

Любопыт:

15.10 в 19:35

сколько цехов Денеба?


Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[22-10-2019] Правильно составленный договор с кадастровым инженером – гарантия качества выполнения кадастровых работ
[22-10-2019] «Росконтроль» назвал лучший черный чай
[22-10-2019] "Теремок" представил новый дизайн стаканов для горячих напитков
[22-10-2019] Мир вкуса 2019. Зима 2019
[22-10-2019] Наш Бренд 2019
[21-10-2019] Сотрудники Россельхознадзора выявили ряд нарушений при досмотре готовой молочной продукции из Франции и Италии
[21-10-2019] Сеть кофеен Stories закрыла все свои заведения в России
[21-10-2019] Tic Tac выпустил драже со вкусом Coca-Cola
[21-10-2019] InterFood Ural 2019
[21-10-2019] Петерфуд 2019 21/10
22 Октябрь, 18:02
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: