ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Производитель Red Bull проверит выводы ученых о вреде напитка

Широко известный напиток Red Bull может оказать вред здоровью человека, утверждают эксперты. По результатам исследований австралийских ученых, одна баночка Red Bull может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

 

Напиток, который, согласно своей рекламе, «окрыляет», содержит большое количество кофеина, что может привести к проблемам с сердцем, кровеносным сосудам и, в конечном счете, к инсульту или инфаркту, утверждается в отчете ученых.

 

Научная группа под руководством Скота Виллобая брала на анализ кровь у 30 молодых людей за час и через час после употребления 250 миллилитров Red Bull. «Через час после того, как они выпили Red Bull, состояние их кровеносной системы напоминало таковое у людей с болезнями сердца», - говорит Виллобай. Он предупредил, что употребление энергетика на фоне стресса или проблем с давлением может привести к летальному исходу.

 

Пресс-секретарь Red Bull в Австралии Линда Риштер заявила, что отчет будет тщательным образом проверен в головном офисе компании в Австрии. "Данное исследование не указывает на то, что речь идет о влиянии большем, чем оказывает на человека употребление одной чашки кофе. Поэтому результаты очевидны и укладываются в пределы физиологической нормы", - сказала она в интервью корреспонденту агентству Reuters.

 

Одна баночка Red Bull объемом 250 миллилитров содержит около 80 миллиграммов кофеина, что соответствует его содержанию в одной чашке кофе. Австрийская компания-производитель предупреждает потребителей о том, что не рекомендуется употреблять более двух банок в день, однако, как показывает практика, мало кто следует этому совету.

 

Red Bull был создан в 1980-х годах в Австрии. Он стал быстро завоевывать популярность - сначала на родине, потом в других странах. Как и другие энергетики, Red Bull позиционируется как стимулирующий нервную систему и повышающий работоспособность. Этот эффект достигается за счет высокого содержания кофеина, которого в этих напитках содержится в среднем в 3, а иногда в 10 раз больше, чем в обычной газировке. Именно из-за потенциального вреда здоровью Red Bull запрещен в Норвегии, Дании и Уругвае. Тем не менее, в прошлом году компания Red Bull продала в 143 странах 3,5 миллиарда банок энергетика.

rian.ru, 20-08-2008

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[19-09-2019] Судебные приставы провели семинар для бухгалтеров
[19-09-2019] Компания IDS Borjomi Russia показала взрывной рост на рынке воды в первом полугодии 2019 г.
[19-09-2019] Фруктовый заряд от Sandora
[19-09-2019] InterFood Ural 2019
[19-09-2019] InterFood Ural 2019
[19-09-2019] Наш Бренд 2019
[19-09-2019] Наш Бренд 2019
[18-09-2019] В Псковской области на российско-латвийской границе не прошли досмотр более 15 кг препаратов для ветеринарного применения
[18-09-2019] Какой напиток поможет по-настоящему взбодриться
[18-09-2019] Дизайн упаковки для бренда питьевой воды Evolive
19 Сентябрь, 12:10
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: