ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Кола ядовита и опасна. Подробности действия напитка.

Существует достаточно доказательств, что повышенное употребление соды и газированных напитков связано с уменьшением костной массы у детей, сообщает доктор Лоуренс Райз, директор Университета Остепороза штата Коннектикут, передает ИА «bigbord.net».

Точный механизм действия кока-колы на кости неизвестен, но ученые считают, что таких механизмов несколько. Первая причина заключается в том, что содовые напитки заменяют употребление молока и кальцийсодержащих соков, в результате чего в организм не поступает достаточное количество кальция и витамина Д.

Также в кока-коле содержится кофеин, который способствует развитию остеопороза. Третьим возможным объяснением может быть наличие в кока-коле фосфорной кислоты. Организм пытается нейтрализовать эту кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Низкое содержание кальция в организме ведет к развитию остеопороза, заболеванию, которое характеризуется истощением костной ткани и увеличивает риск развития патологических переломов.

Более половины американцев страдают от этого заболевания (в основном, это женщины в постменопаузальном возрасте). В исследовании приняло участие более чем 2500 людей, средний возраст которых составил 60 лет. Результаты исследования показали, что употребление кока-колы женщинами связано с уменьшением плотности костной ткани бедренной кости независимо от возраста, менопаузы, потребления кальция и витамина Д.

Для мужчин аналогичной связи не выявлено. Ученые считают, что настоящим любителям содовых напитков не обязательно полностью исключать их из питания, но следует ограничить их потребление до 1-2 стаканов в день. Также, чтобы защитить костную систему, необходимо употреблять достаточное количество кальция и витамина Д, а также заниматься физическими упражнениями как минимум по полчаса каждый день.
Агентство АгроФакт , 18-08-2008

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[13-09-2019] В Псковской области бездействие предприятия по ликвидации очагов зарастания сорным растением привело к наложению штрафа
[13-09-2019] Почему нужно пить воду, а не сладкую газировку
[13-09-2019] Первый австралийский холодный кофе для ретейла в упаковке SIG combismile
[13-09-2019] ПродЭкспо. Минск 2019
[13-09-2019] FoodWeek 2019
[12-09-2019] Начал функционировать online-сервис для перевозки домашних питомцев
[12-09-2019] Кофе может как лечить головную боль, так и вызывать ее
[12-09-2019] Humble Warrior - да пребудет с тобой энергия!
[12-09-2019] Едаа! 2019
[12-09-2019] Наш Бренд 2019
15 Сентябрь, 22:39
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: