Употребление натощак дешевых сортов апельсиновых соков с большим количеством добавленного сахара способно увеличивать риск заболевания диабетом. Об этом сообщила лондонская газета «Дейли телеграф» со ссылкой на научный журнал «Диабет Кеэ» (Diabetes Care).
Данный вывод основан на исследованиях ученых из американских Гарвардской школы общественного здоровья и университета Талейн (Новый Орлеан).
Однако потребление свежих апельсинов, как и высококачественных соков с естественными сахарами ведет к сокращению угрозы диабета.
По мнению проводивших, исследование ученых, содержащийся в апельсиновом соке рафинированный сахар очень быстро усваивается организмом, увеличивая концентрацию в крови сахара. При этом клетчатка, также находящаяся в соке, не успевает за процессом растворения сахара. Этот процесс способен привести к развитию диабета.
Агентство АгроФакт , 28-07-2008
Комментарии пользователей
Светлана:
29.07 в 17:12
Это касается,только апельсинов? А что говорят ученые,про другие соки,где неоходимо добавлять сахар
Evgeny:
16.09 в 21:43
Светала, в принципе любой покупной сок нельзя назвать полезным, хотите пользы и витаминов - купите соковыжималку и делайте всякие разные соки, в том числе и овощные!