Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Государственная Дума РФ одобрила во втором чтении в ходе пленарного заседания 25 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроектом устанавливаются исчерпывающие специальные требования к терминологии, безопасности и пищевой ценности соковой продукции, в том числе для детского питания, к сырью, которое используется при изготовлении соковой продукции, производственным помещениям, оборудованию и инвентарю, упаковке, маркировке, хранению, реализации, утилизации.
Регламентом регулируются соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре и т.д. из фруктов и овощей, включая процессы переработки, применяемые пищевые добавки и ингредиенты, технологические средства, гигиену, тару, маркировку и методы анализа.
Если документ будет поддержан, то вступит в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.