Группа предприятий Baltic Beverages Holding в Украине объявляет о начале выпуска нового напитка - кваса «Тарас». Первый налив кваса состоится в конце мая на Киевском пиво-безалкогольном комбинате «Славутич».
Начало производства кваса - важное событие в истории группы ВВН, так как это первый непивной инновационный проект предприятия. Учитывая тенденции быстрорастущего рынка безалкогольных напитков, руководство компании приняло решение о расширении линейки продукции компании и о развитии непивного направления в группе ВВН.
Квас «Тарас» - это продукт, полученный в процессе живого брожения. Он производится исключительно из натуральных компонентов: ржаного и ячменного солода, ячменя, кристально чистой воды и дрожжей. Новый продукт будет фасоваться в упаковки - ПЭТ 2 л. и ПЭТ 1 л. Средняя стоимость 2-х литровой упаковки напитка в рознице составит 6,50 грн.
Квас «Тарас» изготовлен из натуральных компонентов, обладает высокими вкусовыми качествами и ароматом. Он прекрасно утоляет жажду, а также оказывает тонизирующее действие благодаря содержащимся в нем экстрактивным веществам и продуктам брожения. Напиток содержит витамины группы «В» и полезные микроэлементы, которые улучшают обмен веществ и благотворно влияют на организм в целом.
Новый напиток группы ВВН создан специально для людей, которые заботятся о своем здоровье, предпочитают натуральные напитки и продукты. Основная целевая аудитория напитка - мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет с доходом средний и средний плюс.
Петр Чернышов, генеральный директор группы ВВН Украина: «С запуском нового продукта - кваса «Тарас» - наша компания расширяет портфель безалкогольных напитков. Мы надеемся, что эта стратегия позволит нам завоевать лидирующие позиции в тех сегментах, где мы ранее не были представлены.
Квас «Тарас» отличается, прежде всего, натуральностью. Сейчас на рынке Украины не существует четкого разделения напитков на квас - продукт естественного брожения и квасные напитки - ароматизированные сладкие газированные воды. Благодаря многолетнему опыту с продуктами естественного брожения, к которым относится пиво, наличию всех необходимых ингредиентов, а также высокотехнологичному оборудованию, мы вывели на рынок Украины настоящий традиционный славянский квас, полученный в процессе брожения ржаного и ячменного солода. Это натуральный и полезный напиток для всей семьи».