Употребление чая и кофе никак не влияет на риск развития рака молочной железы
По результатам двадцатидвухлетних наблюдений за 85987 женщинами в возрасте от 30 до 55 лет (на момент начала исследований) американские медики пришли к выводу, что употребление кофеиносодержащих напитков (включая чай и кофе) никак не влияет на риск развития рака молочной железы. Степень риска развития заболевания для женщин, употреблявших ежедневно 4 или более чашек чаи или кофе (с кофеином или без) оказалась такой же, как и для женщин, употреблявших менее одной чашки этих напитков ежедневно. Небольшая положительная зависимость между уровнем потребления кофеина и риском развития рака молочной железы наблюдается у пожилых женщин, но эта зависимость очень слабая и требует дополнительного изучения