ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Напитки Coca-Cola будут содержать в своем составе уникальный подсластитель

Coca-Cola может прибегнуть к использованию Truvia (натурального, не содержащего калорий подсластителя, разработанного в сотрудничестве с известным американским производителем ингредиентов Cargill) для некоторых напитков, сообщает источник в руководстве компании. При этом он отказался назвать точное время запуска ингредиента. «Из соображений рыночной конкуренции мы не готовы назвать точную дату начала использования Truvia в производстве», - сказала Рона Аппельбаум (Rhona Applebaum), вице-президент и глава научной деятельности Coca-Cola Company. Бизнес директор Cargill Sweetness Solutions Занна МакФерсон (Zanna McFerson) также уклонилась от вопроса о возможности предоставления Coca-Cola монополии на использование нового подсластителя для знаменитых напитков. «В основе нашего сотрудничества лежит объединение усилий для вывода совместного продукта на рынок», - говорит МакФерсон. Она добавила, что если цель Cargill - презентация подсластителя в продуктовом секторе, Coca-Cola планирует использовать новинку для безалкогольных напитков. МакФерсон и Аппельбаума сходятся на том, что новый подсластитель, производимый из южноамериканской стевии засушиванием ее листьев и последующего их замачивания в воде, минимум в 200 раз превосходит сладостью традиционный сахар. Подсластители на основе стевии широко используются в пищевой индустрии. Предыдущие попытки представить данные продукты в США были неудачны из-за возражений ее Пищевой Инспекцией. В 2004 США все же разрешили у себя оборот стевии, но при условии ее использования исключительно для пищевых добавок, а не продуктов. По словам главы подразделения Cargill Лесли Кури (Leslie Curry), проблем с использованием Truvia в пищевой промышленности (по крайней мере, США), возникнуть не должно, по причине его усовершенствованных функциональных характеристик (в сравнении с остальными аналогами на основе стевии): в частности, лучшей растворимости, отсутствии примесей, наконец, большей изученности.
Food newstime , 23-05-2008

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[30-09-2021] В Псковской области Россельхознадзор запретил вывоз 5 собак, следующих из Республики Беларусь
[28-09-2021] Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает основные правила профилактики бешенства
[27-09-2021] 21 тонна клюквы отправилась на экспорт из Ленинградской области в Литву
[22-09-2021] В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 то
[21-09-2021] В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений
[17-09-2021] Более 1000 кенийских роз и голландских гвоздик будут уничтожены в Псковской области
[16-09-2021] Свыше 110 тыс. тонн плодоовощной продукции ввезено через Псковскую область с начала года под контролем Управления Россельхознадзора
[15-09-2021] В Псковской области почти полтонны белорусского картофеля, тыквы и кукурузы не допущены к ввозу Управлением Россельхознадзора на территорию Российской Федерации
[14-09-2021] Перевозимые с многочисленными нарушениями 8,5 тонн белорусской говядины возвращены Управлением Россельхознадзора отправителям
[14-09-2021] С начала года должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения
23 Апрель, 22:08
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: