Влияют ли гены на восприятие вкуса? Ответ даст лишь специальное исследование, которое, вполнен возможно, подготовит создание инновационных продуктов, способных удовлетворить самого взыскательного потребителя, - утверждают научные эксперты Nestle. Проблеме оценки степени влияния генетических технологий на вкусовые ощущения будет уделено повышенное внимание в рамках создаваемого международного партнерства с участием Исследовательского Центра Nestle Research, Бразильской Научной Ассоциации Alberto Santos Dumont и Швейцарского Федерального Технологического Института (ШФТИ).
«Совместная деятельность Nestle Research с ведущими научными институтами открывает прекрасные перспективы создания новых питательных продуктов», - говорит глава научного подразделения Nestle Петер ван Бладерен (Peter van Bladeren). Учеными будет проведена громадная работа по сбору научных материалов для поиска параллелей между генетикой, метаболизмом и вкусовыми ощущениями. Помимо участия в нынешнем партнерстве Nestle сотрудничает с ШФТИ по другому контракту (подписан в конце 2006), который стал крупнейшим за всю историю сотрудничества концерна с научно-исследовательскими центрами и университетами в сфере пищевых технологий. Ежегодный бюджет контракта, заключенного на пять лет, более € 3.1 млн.
Его цель - исследовать связь питания с умственным развитием.