Частью программы Чайного Совета Кении (Tea Board of Kenya, TBK) по повышению внутреннего потребления чая является создание в стране специализированных чайных. Вернее даже не создание, а возрождение - в колониальные времена чайные в Кении были распространены достаточно широко. Первая чайная «новой волны» (если такая волна, конечно, будет), открылась в Найроби и называется Tea Spot. Кенийские специалисты постарались создать если не роскошное, то, по меньшей мере, стильное и престижное заведение, привлекательное не только чаем (в ассортименте чайной, кроме очевидных черных и черных ароматизированных сортов, встречается и улун, который в кенийском исполнении было бы весьма интересно попробовать), но и интерьером. Программа по увеличению внутреннего потребления чая, реализуемая в настоящее время TBK, является попыткой Кении снизить зависимость чайной индустрии страны от конъюнктуры внешнего рынка. Основной задачей этой программы является удвоение в ближайшей перспективе потребления чая на душу населения - с 480 граммов в год до одного килограмма.