В минувшую субботу, 15 марта, в Москве в Клубе Чайной Культуры в саду «Эрмитаж» состоялась первая «Заплесень» - дегустация старых и выдержанных чаев из чайных архивов самого Клуба, группы компаний «Бирюзовый чай» и компании Tea Room. В дегустации приняли участие любители чая из Москвы, Подмосковья, Екатеринбурга и Пскова. За четыре часа непрерывных чаепитий участники встречи попробовали 15 чаев, в том числе грузинский чай «Эталон» 1960 года (из государственного резерва, со строгой надписью «До особого распоряжения не открывать» на банке), Ассам 1952 года, китайский черный чай из провинции Хуннань, произведенный не позднее 1928 года, классический тайваньский Дун Дин Лао Ча 1980 года, зеленый крестьянский чай из Цзюнь Шань (Китай), тайваньские БиЛоЧунь 1982 года и Вэнь Шань Бао Чжун 1976 года (этот чай перед употреблением был прожарен для «оживления» аромата). Кроме этих чаев на «Заплесени» были попробованы выдержанные пуэры, найденные во время чайных экспедиций в Китае и на Тайване.