По оценкам аналитиков еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты", в 2007 г. производство соков и нектаров в Украине впервые превысило 1 млн. тонн. Таким образом, производство соков и нектаров в 2007 г. увеличилось, по предварительным прогнозам, на 45%.
Основную часть производства (около 44%), по информации аналитиков издания, составляли купажированные фруктовые соки. Среди некупажированных соков в 2007 г. лидерство принадлежало яблочному, томатному и апельсиновому сокам.
По мнению руководителя проекта "Агроогляд: овощи и фрукты" Андрея Ярмака, высокие темпы роста рынка соков обусловлены растущим спросом населения. Немаловажным при этом является рост процента потребителей, которые предпочитают натуральные соки газированным напиткам.