ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

В рамках взаимодействия между территориальными Управлениями Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» в Псковской области обнаружена компания, поставляющая недоброкачественную продукцию

В рамках взаимодействия с территориальным Управлением Службы, реализующим полномочия на территории Московской области, Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям с помощью системы «Меркурий» проведен анализ деятельности общества с ограниченной ответственностью «Панорама», площадка которого расположена в Псковской области.

 

Специалистами Управления установлено, что на данной площадке оформлено 23 ветеринарных сопроводительных документа (ВСД) на общий объем продукции 52,3 тонны (1 ВСД - на 8,75 тонн масла, 22 ВСД на 43,6 тонн сыра). Анализ данных, внесенных в систему «Меркурий» показал, что весь объем продукции был направлен в Москву, в адрес ООО «БелМолДар». Стоит отметить, что упомянутые фирмы ранее уже фигурировали в схемах поставок и легализации продукции неизвестного происхождения.

 

Анализ информации, внесенной в систему «Меркурий» показал, что производственная площадка ООО «Панорама» оказалась заявлена по адресу нахождения строительной базы, не располагающей необходимыми условиями для производства молочных пищевых продуктов. Также, несмотря на большой объем вырабатываемой продукции, на предприятии отсутствовали транспортные ВСД на продовольственное сырье, что является одним из грубейших нарушений требований законодательства. Согласно требованиям Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», сырье, используемое для производства пищевых продуктов должно обладать «прослеживаемостью», то есть должны быть обеспечена четкая фиксация процессов поступления сырья на площадку и его дальнейшего перемещения с предприятия в адрес других фирм. Данный факт свидетельствует о грубом нарушении законодательства и дает основания предполагать, что производимая ООО «Панорама» продукция является недоброкачественной.

 

Также согласно сведениям, полученным с сайта Росаккредитации, у ООО «Панорама» отсутствует сертификат соответствия или декларация о соответствии на выпускаемую продукцию, несмотря на то, что подтверждение соответствия на данную продукцию предусмотрено законодательством.

 

Должностными лицами Управления Россельхознадзор из системы «Меркурий» исключена площадка ООО «Панорама», регистрация уполномоченного лица организации аннулирована.

 

Также следует отметить, что информация о вышеперечисленных действиях ООО «Панорама», в которых усматривается состав административных правонарушений, будет передана Управлением Россельхознадзора в правоохранительные органы и налоговую службу для принятия мер в рамках компетенций.

По информации ИА PskovLive.ru - Твой город онлайн, 13-05-2020

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[07-07-2020] В Псковской области инспекторы Россельхознадзора проконтролировали перемещение американского мяса птицы
[03-07-2020] На российско-латвийской границе в Псковской области 13 лошадей успешно прошли ветеринарный контроль
[02-07-2020] Более 70 тонн земляники ввезли на территорию страны через российско-белорусскую границу в Псковской области
[30-06-2020] В Псковской области 67 тонн морепродуктов успешно прошли ветеринарный контроль
[29-06-2020] С начала года в Санкт-Петербург из Латвии прибыло более 68 тонн пломбира
[22-06-2020] В июне 2020 года в Псковскую область прибыло 38 тонн чернослива
[19-06-2020] В Псковской области с начала 2020 года проконтролирован ввоз 50 тонн круп
[18-06-2020] За выходные дни в Псковскую область ввезли 2,5 тыс. тонн продукции
[17-06-2020] В начале текущей недели на территорию Псковской области поступили первые партии земляники
[15-06-2020] С начала года на территорию Псковской области поступило более 12 тысяч тонн свежих яблок, прошедших контроль должностных лиц Управления Россельхознадзора
7 Июль, 21:51
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: