Ради положительного влияния на экологию нашей планеты, Starbucks предложил своим посетителям отказаться от кофе с молоком, пишет Inc.
Сеть кофеен Starbucks, которая, по данным Всемирного фонда дикой природы, в 2018 году выбросила в атмосферу 16 млн тонн парниковых газов, планирует наполовину сократить эти показатели в течение следующих 10 лет. 21% таких выбросов пришлись на напитки с молоком.
По словам представителя компании, изготовление взбитых сливок для кофе наносит больший вред экологии, чем полеты частного самолета компании.
В связи с этим, в компании решили предложить покупателям выбирать молоко, изготовленное из миндаля, кокосовых орехов, сои или овса, производство которого является более экологичным, чем производство обычного молока. В частности, в Северной Америке от 15% до 20% клиентов Starbucks уже выбирают растительное молоко взамен молока животного происхождения.
Чтобы снизить вредное влияние на экологию, Starbucks также рассмотрит возможность добавления в меню блюд с мясом на растительной основе.