ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Coca-Cola прекратила поставки своей продукции во французские сети Intermarché и Netto

После завершения последнего контракта, Coca-Cola и Intermarché не смогли найти общий язык, поэтому в ближайшее время продукция Coca-Cola может исчезнуть с полок сразу нескольких французских магазинов. В настоящий момент производитель напитков в одностороннем порядке приостановил все поставки брендов Coca-Cola, Fanta, Sprite, Fuzetea, Честный, Tropico, Caprisun в магазины Intermarché. 
 
«Это жестокое и необоснованное прекращение поставок связано с разным мнением об ассортименте продукции: Coca-Cola хочет заставить нас поддерживать ассортимент товаров, с которым мы не согласны и хотели бы его изменить», — отмечает представитель Intermarché. 

Как сообщает портал retail.ru, в настоящее время потребители хотят видеть в магазинах больше продуктов для здорового образа жизни, в частности, продажи безалкогольных напитков во Франции в прошлом году снизились на 3,2%.
 
«В этом контексте прошлым летом мы сказали производителям безалкогольных напитков, что мы хотим сократить к 2020 году место на полках для определенных безалкогольных напитков, продвигая продукты, которые вместо этого воплощают новейшие тенденции. Поэтому мы заранее проинформировали Coca-Cola о готовящемся сокращении ассортимента для продукции компании.
 
Компания решила прекратить поставки своих газировок полностью, а не сократить их количество», — рассказывают в  Intermarché. 
 
Кроме того, отмечается, что Coca-Cola таким образом злоупотребляет своим доминирующим положением, прекратив поставки полного ассортимента продукции. 
 
Представители Coca-Cola опровергли заявление Intermarché. По их словам, никакого прекращения поставок не было.
 
«Заявления Intermarché не точны. Мы не разжигали спор в наших коммерческих отношениях с Intermarché и не пытались навязать им наш ассортимент продукции. Однако наш Контракт с Intermarché закончился 21 декабря 2019 года, и — несмотря на наши попытки — мы до сих пор не достигли соглашения к 1 января 2020 года. Поэтому мы временно приостановили наши поставки к ним, но мы готовы возобновить их, как только мы найдем соглашение».
ИА WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков, 14-01-2020

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[20-01-2020] Россельхознадзор в декабре проконтролировал более 3500 партий животноводческой продукции, которая ввозилась на территорию РФ в Псковской области
[20-01-2020] Новые этикетки для соков "Все витамины"
[20-01-2020] Jelly Belly теперь можно пить!
[20-01-2020] Конференция и выставка FoodService Moscow
[20-01-2020] Мир вкуса. Октябрь 2020
[17-01-2020] Как оформить в собственность заброшенный земельный участок
[17-01-2020] Почему кофе нужно пить с корицей
[17-01-2020] Производители безалкогольных напитков снизят содержание добавленного сахара
[17-01-2020] Expo Food & Drinks 2020
[17-01-2020] Пищевая индустрия. Минск 2020
20 Январь, 23:22
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: