Компания PepsiCo запустила производство соков холодного хранения под марками «Я» и J7®. Новое поколение соков производится на Царицынском молочном комбинате в Москве с использованием уникальной для PepsiCo в России технологии, позволяющей изготавливать и хранить соки только охлажденными.
Для производства продукции было установлено современное для российского рынка оборудование для розлива. Модернизирована установка ультрапастеризации, а также дополнительно установлен модуль охлаждения, который позволяет получать готовый продукт температурой не выше 4 °С.
Новая фасовочная линия мощностью 16 тысяч бутылок в час выпускает напитки в пластиковых бутылках по 0,85 л, сообщает портал unipack.ru.
Охлаждение соков перед розливом и хранение продукта при низких температурах позволяет наиболее полно сохранять природное качество сока фруктов. В каждом стакане (250 мл) сока с мякотью J7®: яблоко, мультифрукт, яблоко-персик - содержится 2,5 г клетчатки, как в целом яблоке весом 190 грамм. Охлажденные соки «Я» производятся путем прямого отжима, этот способ производства минимизирует количество технологических операций в цепочке от спелого фрукта до
сока в упаковке.
Потребители, в свою очередь, могут оценить свежесть вкуса и аромат такого сока. В соках J7® и «Я» холодного хранения содержатся только природные сахара, заложенные в них теплом и солнцем, и нет добавленного сахара.
Новые соки выпускаются в изящной бутылке, подчеркивающей натуральность и современный внешний вид напитка. Линейка представлена тремя вкусами сока «Я» (яблоко, вишня-виноград, апельсин) и пятью вкусами соков J7® (яблоко, яблоко (осветлённый), яблоко-персик, апельсин, мультифрукт). Важно отметить, что найти новые соки можно только в холодильниках, а хранить при
температуре от 2 °С до 6 °С всего 52 дня.