ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Какой напиток поможет по-настоящему взбодриться

Представить свой день без чашечки кофе многим людям очень сложно. Но ни для кого не секрет, что этот напиток вредит здоровью, усложняет работу сердца и сосудов, негативно влияет на давление. Life.ru выяснил, какие сорта чая могут заменить кофе, и как они сказываются на организме человека. Зелёный чай. Этот напиток отлично тонизирует и является прекрасным заменителем кофе. В зелёном чае содержится кофеин, но, по сравнению с кофе, он более мягкий, а его бодрящий эффект длится дольше. Зелёный чай благотворно влияет на кишечник, улучшает пищеварение и обмен веществ, активизирует работу сердца и сосудов, повышает иммунитет и предотвращает кариес.

Чай с имбирём. Напиток не только бодрит, но и активизирует работу мозга, а также укрепляет иммунитет. Врачи советуют пить его не только по утрам, но и при простуде, и в случае сильной усталости. А по словам диетологов, имбирь способствует похудению и улучшению обмена веществ. Мате. В Южной Америке мате считается напитком богов. Из сушёных листьев и побегов падуба парагвайского готовят традиционный латиноамериканский чай. Он отлично тонизирует и содержит огромное количество антиоксидантов, благотворно влияющих на пищеварение и иммунитет.

 
Пуэр. Китайский чёрный чай улучшает внимание и бодрит. Его не рекомендуют пить перед сном, потому что прилив сил вам обеспечен — уснуть не получится. А ещё китайцы называют пуэр напитком красоты и молодости, поскольку он улучшает работу кишечника и придаёт коже свежий вид.
 
Каркаде. Чай из цветков гибискуса имеет красный цвет и слегка кисловатый вкус. В нём много витаминов и органических кислот. Каркаде отлично утоляет жажду и бодрит, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови.
 
Матча. Один из самых популярных напитков Японии. По вкусу напоминает зелёный чай, но более густой. В нём есть небольшая доза кофеина, поэтому напиток хорошо тонизирует. А ещё в нём очень много витамина С, а это полезно как для сердечно-сосудистой системы, так и для иммунитета.
ИА WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков, 18-09-2019

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[18-10-2019] Управлением Россельхознадзора более 20 тонн яблок из Республики Беларусь не допущены к ввозу в Санкт-Петербург
[18-10-2019] Cofix откроет кофейни в Екатеринбурге
[18-10-2019] Highball смешал коктейли без алкоголя
[18-10-2019] WorldFood Kazakhstan 2019
[18-10-2019] Bazar & Coffee 2019
[17-10-2019] Польские перцы под видом белорусских пытались ввезти в Псковскую область через российско- белорусскую границу
[17-10-2019] Carlsberg представила экспериментальные образцы бутылок из эковолокна
[17-10-2019] Возьми этот кофе!
[17-10-2019] Крымский фестиваль кофе 2019
[17-10-2019] Армпрод Expo 2019
20 Октябрь, 1:53
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: