ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

«Меркурий» «вскрыл» ряд фиктивных поставок из Ленинградской и Псковской областей в Санкт-Петербург

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении производителя молочной продукции ООО «МилКо».
В ходе проведения проверочных мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
Зафиксировано, что потолки в производственном помещении покрыты осыпающимися частицами грязи. Производителем молочной продукции оказались не определены периодичность проведения дезинфекции, дератизации, дезинсекции производственных помещений. А также инспекторам не были представлены документы, подтверждающие качество используемой в процессе производства воды и безопасность материалов, из которых изготовлены емкости для перевозки продукции.
Юридическое и должностное лица ООО «МилКо» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде административных штрафов на общую сумму 110 000 рублей.
При проведенном мониторинговой группой Управления анализа сведений в ИС «Меркурий» были выявлены непогашенные ветеринарные сопроводительные документы на молоко. Производственные мощности ООО «МилКо» рассчитаны на ежедневную переработку около 1 тонны сырого молока, которое поступает на предприятие от одного основного и постоянного поставщика. Однако, согласно данным, занесенным в «Меркурий», в ООО «МилКо» за 2 месяца поступило еще более 53 тонн продукции из 5 крестьянско-фермерских хозяйств и предприятий Ленинградской и Псковской областей. Таким образом, у должностных лиц Управления возникли обоснованные подозрения в том, что поставки, осуществляемые этими пятью перечисленными предприятиями, являются «фиктивными». В их отношении Управлением Россельхознадзора будут проводиться проверочные мероприятия.
Факты нарушений, зафиксированные с помощью «Меркурия», подтверждают универсальность системы. Так, наличие непогашенных ВСД, выявленное при анализе одной площадки, позволило «вскрыть» возможные грубые нарушения, допускаемые рядом ответственных лиц на других предприятиях.
По информации ИА PskovLive.ru - Твой город онлайн, 16-08-2019

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[07-07-2020] В Псковской области инспекторы Россельхознадзора проконтролировали перемещение американского мяса птицы
[03-07-2020] На российско-латвийской границе в Псковской области 13 лошадей успешно прошли ветеринарный контроль
[02-07-2020] Более 70 тонн земляники ввезли на территорию страны через российско-белорусскую границу в Псковской области
[30-06-2020] В Псковской области 67 тонн морепродуктов успешно прошли ветеринарный контроль
[29-06-2020] С начала года в Санкт-Петербург из Латвии прибыло более 68 тонн пломбира
[22-06-2020] В июне 2020 года в Псковскую область прибыло 38 тонн чернослива
[19-06-2020] В Псковской области с начала 2020 года проконтролирован ввоз 50 тонн круп
[18-06-2020] За выходные дни в Псковскую область ввезли 2,5 тыс. тонн продукции
[17-06-2020] В начале текущей недели на территорию Псковской области поступили первые партии земляники
[15-06-2020] С начала года на территорию Псковской области поступило более 12 тысяч тонн свежих яблок, прошедших контроль должностных лиц Управления Россельхознадзора
8 Июль, 4:53
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: