ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

За сутки региональный Россельхознадзор направил говядину и говяжьи субпродукты на утилизацию и вернул мёд в Республику Беларусь

18 июня в районе посёлка Усвяты Псковской области сотрудниками полиции и Псковской таможни задержано и передано должностным лицам Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения проверочных мероприятий транспортное средство, осуществлявшее незаконное перемещение с территории Республики Беларусь продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара. На автомобиле, следовавшем в Псков, пытались ввезти около 1,2 тонны говядины в четвертинах, а также говяжью печень и сердце.
 
В ходе осуществления ветеринарно-санитарного досмотра сотрудники Управления установили, что в грузовом отсеке транспортного средства присутствует запах несвежего мяса, говяжьи четвертины уложены навалом и переложены картоном, на момент проведения досмотра холодильное оборудование находилось в нерабочем состоянии, температура внутри автомобиля составляла +10 °C. Кроме того, на мясе выявлены следы среза клейм, подтверждающих происхождение товара, информация о дате производства, сроках реализации и условиях хранения товара не установлена.
После досмотра была произведена процедура денатурации продукции.
 
В соответствии с законодательством Российской Федерации вся продукция изъята из оборота и направлена на уничтожение  в ООО «Ветсанэкология», в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. 
 
Также 18 июня при проведении ветеринарного контроля на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации в деревне Лобок был запрещён ввоз 150 килограммов мёда, который перевозился автомобильным транспортом на территорию Псковской области без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара.
 
Подконтрольная продукция возвращена в Республику Беларусь, в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении.
По информации ИА PskovLive.ru - Твой город онлайн, 24-06-2019

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[14-11-2019] О выявленных нарушениях при поставках мяса птицы в Казахстан
[14-11-2019] Coca-Cola выпускает новый бренд газированной воды AHA
[14-11-2019] Starbucks откроет гигантскую кофейню
[14-11-2019] InterFood Ural 2019
[14-11-2019] Новогодняя ярмарка - 2019
[13-11-2019] 55 тонн продукции животного происхождения не пропустил через границу региональный Россельхознадзор
[13-11-2019] Coca-Cola выпустила зимний холодный чай FUZETEA
[13-11-2019] Сеть кофеен Даблби занялась обновлением дизайна и меню
[13-11-2019] Наш Бренд 2019
[13-11-2019] Продукты России - Выбираем Российское. Выбираем лучшее 2019
15 Ноябрь, 4:06
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: