Резидент ТОСЭР «Череповец» запустил новую производственную линию в рамках действующего производства чайных напитков.
Прямо с полей — сразу в цех на переработку. «Кипрей, он же иван-чай, он же копорский чай, так принято на Руси называть это растение. Листья иван-чая собираем в Тарногском и Тотемском районах. Местные жители активно включаются в сбор полезной травы. Сейчас как раз настаёт сезон заготовки. Чтобы получить вкусный напиток, листочкам предстоит провялиться, скрутиться, просушиться и пройти ферментацию. На череповецкой площадке у нас линия фасовки продукта и логистический склад», - отмечает гендиректор компании Евгений Шадура. Любой — крупнолистовой, будь то зелёный, чёрный или в гранулах - готов после сушки. Его взвешивают и фасуют. Для оттенка вкуса в некоторые упаковки кладут добавки ягод или трав: смородина, облепиха, чабрец и другие наименования.
Сейчас на череповецкой площадке готовы выпускать около 200 тон напитка в год, сообщает сайт областной администрации. Увеличив производственную мощность и установив новую линию фасовки, предприятие заявилось на получение налоговых льгот как резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец».