7 ноября в Твери состязались в своем мастерстве лучшие местные специалисты по приготовлению кофе. В рамках III открытого фестиваля барменского искусства «Bartender Coctail's Revolution» при поддержке партнеров здесь состоялся конкурс бариста, которые продемонстрировали мастерство Капуччино - Арт.
Всего 8 минут конкурсантам было отпущено на то, чтобы приготовить максимально возможное количество чашек кофе, используя всевозможные средства, такие как сиропы, корица, фрукты. И три конкурсных авторских коктейля. Особенность приготовления кофе Капуччино-Арт заключается в нанесении на его поверхность различных необычных рисунков, используя в качестве полотна объемную молочную пену. Участники из простой чашки кофе создавали настоящие произведения искусства. За работой конкурсантов пристально следило профессиональное жюри. Оценивались все тонкости процесса: аккуратность, сноровка, артистичность, энергичность бариста, скорость приготовления и, конечно, вкусовые качества напитка. Выступление каждого из участников стало настоящим незабываемым шоу. Несмотря на волнение, бариста не теряли боевого духа и настроя на победу. Публика с восторгом поддерживала мастеров кофейной магии и дегустировала приготовленные ими изысканные напитки.
8 ноября состоялось продолжение фестиваля барменского искусства, в этот день встречали лучших барменов России, которые приехали в Тверь, чтобы принять участие в номинации «Шоу-подача» и побороться за главный приз в 15000 рублей. 8 участников в течение 10 минут готовили авторские коктейли, устраивая шоу с бутылками и шейкерами, вызывая восторженные возгласы общественности.
Ежегодный фестиваль завершился розыгрышем призов и подарков для всех присутствовавших на шоу.