Эксперты отмечают, что весной мы испытываем дефицит витаминов, который частично могут восполнить периодически выпиваемые ягодные напитки и соки.
На первое место специалисты определили сок из яблок. Как отмечает Людмила Хомич, возглавляющая отечественный Союз производителей соков, именно яблочный сок содержит наибольший объем хлорогеновых кислот. Эти вещества имеют мощный антиоксидантный эффект и оздоравливают организм, сообщает портал piterskie-zametki.ru.
На втором месте оказался сок из апельсинов, а замкнул тройку лучших весенних напитков клюквенный морс. Эксперты советуют чередовать означенные выше напитки, так как все они богаты разными полезными компонентами.
Специалисты при этом напоминают, что соками не стоит чрезмерно увлекаться, так как в них много сахара. Особенно это актуально для граждан после 45 лет. Учеными уже доказано, что ежедневное употребление 1 литра сока провоцирует резкое повышение вероятности развития сердечно- сосудистых заболеваний и диабета.